Alexa

派赴尼國華語教學老師始業

派赴尼國華語教學老師始業

(中央社台北20日電)尼加拉瓜各界殷切期盼的專業華語文課程,當地時間17日上午,由中華民國政府選派赴尼的教師任詩婷以中文「你好」向在場25名學生問候,開啟對尼華語教學歷史性的第一章。

尼國對此一全新語言課程甚為重視,當天特別舉辦始業式,邀請中華民國駐尼加拉瓜大使邢瀛輝及尼國青年部官員、國家語言學院院長、副院長等共同主持,多家電子媒體記者亦到場採訪。

邢瀛輝表示,中華民國政府力遵總統馬英九所倡導中華文化領航者理念,致力推廣華語文教育,加強與友邦文化交流,今年遴派2名華語文專業教師赴尼教學,邢瀛輝期勉尼國學子善用此一可貴資源,努力學習,儲備開拓未來及個人生涯規劃的條件與競爭力。

國家技職訓練局轄下的國家語言學院院長龔薩雷茲(Marvin Gonzalez)致詞強調華語在語言溝通的重要性,並感謝中華民國政府推廣華文教育的決心與努力,有效協助尼國人才培育及文化交流,並加強青年學子世界接軌的能力。

駐尼加拉瓜大使館近年推動在尼華語教育不遺餘力,最盛時期有國合會中文志工5人在尼教學,但是都將於今年9月先後離任,今年政府共選派任詩婷與江雨珊2位專業華語教師赴尼教學,期在尼多年經營的華語教學版塊不致流失。1030520