Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

產、官、學界專家出席 103年公路防汛座談會

公路防汛專家座談會

公路防汛專家座談會

公路防汛專家座談會

交通部葉部長匡時、吳次長盟分及53位分別服務於產、官、學界防汛相關專家、學者,今(20)日上午出席「103年公路防汛專家座談會」,除肯定公路總局3年多來之防災作為外,並針對公路總局推動且持續策進之公路防災機制提出寶貴建言,期許再精益求精,另可將此機制及系統推廣其他防汛或道路轄管單位,共同守護台灣安全。

該會議以公路防災預警機制近年服務歷程為主軸,制度上歷年演進由強硬的管理手法發展成為民服務的導向,另外監控及預警作為上亦從土法煉鋼的人為判斷操作,演進自動化預警系統警示,並考量更多短延時降雨觀測指標,以取得更多的防災預警時間。

與會學者專家除對公路總局3年多來之防汛工作表示肯定外,並分享相關防災資訊及經驗,有利於公路防災預警機制再精進,同時對全球暖化、劇烈天候事件頻率日增,如近日淹水災害陸續傳出,期許將此機制及系統推廣其他防汛或道路轄管單位,共同守護台灣安全。

公路總局將參酌與會各專家及各單位代表之建言,在既有的防災機制及成果基礎上,精進103年公路橋梁防災作為,以更謙卑而務實地面對大自然的挑戰,守護台灣讓全台灣的同胞,能有最安全、舒適、便捷的公路環境。
2014/05/20


更新時間 : 2021-05-09 01:42 GMT+08:00