Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

WeChat挺台灣文創 進軍全球

WeChat挺台灣文創 進軍全球

(中央社記者江明晏台北20日電)WeChat力挺台灣文創,今天宣布推出「WeChat畫動新世界」計畫,攜手「台灣插畫師協會」、「台灣變形蟲設計協會」及「動腦創意平台」,提供創意人才接軌全球的科技文創平台。

騰訊台灣暨香港辦公室總經理譚樂文指出,WeChat自2013年初起,積極發掘台灣當地原畫師及其作品,鑑於台灣豐沛文創力與優異的創作質感,全球市場接受度高,因此WeChat將每週二定為「WeChat貼圖日」,固定提供使用者全動態的台灣原創貼圖。

譚樂文指出,今天在台啟動「WeChat畫動新世界」計劃,希望藉由台灣知名的「台灣插畫師協會」、「台灣變形蟲設計協會」進行原畫師遴選及推薦,入選後提供創作者兩階段獎助。

台灣市場選用的作品,原創者可獲得第一階段「WeChat創作基金」,上架時再依全球選用市場數,提供第二階段的「WeChat國際人氣獎金」。

另一方面,WeChat更與「動腦」創意平台攜手合作,規劃人才培育講座,從創作靈感激發與商業模式輔導,從質量提升台灣文創的國際能見度,為WeChat的動態貼圖市集挹注新能量。

WeChat是市面上唯一提供「動態貼圖」的行動通訊社群平台,自2013年初起,除了推出各國際知名動畫、漫畫作品貼圖外,更廣納世界各地來自WeChat全球220多個市場所投稿的原創作品,包含台灣、香港、中國大陸、美國、印度、印尼、泰國、韓國等地作品,各國家依市場需求遴選上架,未來也將有歐洲、南美等當地設計作品推出。1030520


更新時間 : 2021-05-15 07:44 GMT+08:00