Alexa

深圳18日曾有反美示威

深圳18日曾有反美示威

(中央社記者張謙香港20日電)正當中國大陸和美國關係因南海和網路竊取資料等問題呈現緊張之際,大陸深圳市18日曾出現反美示威,是近30年少有的事。

大陸多個網站的微博留言指出,深圳部分老兵18日在蓮花山公園舉行抗議美國的活動,稱「美國重返亞洲的戰略矛頭直指中國,就是要在亞洲把水搞渾,然後混水摸魚,從中漁利,稱霸全球」。

留言表示,這些老兵要求美國「滾出亞洲」,並稱「只要國家一聲號令,願再披戎裝,奔赴前線,保家衛國」。

微博上張貼了多張抗議照片,圖片所見,這些老兵高舉標語,上面書寫有「參戰老兵挺習總」、「再披戎裝保疆土」和「美國鬼滾出亞洲」等標語。

上世紀50年代,中美曾在朝鮮半島交戰,其後雙方關係一直不和。但中美建交及大陸開放改革後,大陸已少有出現類似激進的反美示威。1030520


更新時間 : 2020-12-04 19:27 GMT+08:00