Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

俄媒:中俄恐討論在陸產直升機

俄媒:中俄恐討論在陸產直升機

(中央社台北20日電)俄羅斯媒體近日報導,俄羅斯總統蒲亭訪問大陸期間,將討論在大陸境內生產重型運輸直升機。為此,俄方特別將負責國防軍工事務的副總理羅戈辛(Dmitry Rogozin)等人納入代表團名單。

俄羅斯軍工綜合體新聞網及生意人報報導,蒲亭這次訪中的主要目的之一是討論軍事技術合作問題。其中之一是討論在大陸境內生產重型運輸直升機。

生意人報報導,俄方曾經建議大陸購買米-26直升機,卻遭到拒絕。理由是,陸方希望購賣載重量可達15噸的直升機,因此提出深度改進米-26直升機的構想。

為討論這個問題,在這次中俄元首會晤前夕,羅戈辛和「俄羅斯直升機」集團總裁米契耶夫(Alexander Mikheyev)專程飛往大陸進行商談。

報導說,米-26是目前世界載重量最大的量產型運輸直升機。

報導指出,在大陸境內製造新型直升機的合作建議象徵,俄羅斯準備開始向大陸轉讓重要的軍事航空生產技術,在對等條件下聯合生產,將有助於避免出現大陸非法仿製俄羅斯飛機的情況。

生意人報還報導,另一項軍事技術合作項目是聯合製造遠程的寬體幹線飛機,俄國聯合航空製造集團公司已經完成這種飛機的概念設計方案和相應的經濟技術可行性研究,準備和歐美的空巴和波音客機競爭。

報導指出,大陸至少需要1000架這類飛機,俄羅斯也準備採購這種飛機以滿足自身需求。1030520


更新時間 : 2021-07-24 01:27 GMT+08:00