Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳彥柏種美濃瓜 跳脫傳統

陳彥柏種美濃瓜  跳脫傳統

(中央社記者郭芷瑄屏東縣20日電)30歲,長得帥氣挺拔,原本要從事空中少爺的陳彥柏,因父母年邁返鄉種美濃瓜,跳脫傳統,採無毒直立式栽種,瓜價翻倍。

陳彥柏原在都市餐飲業過著忙碌的生活,後來想從事空少工作,5年前,因父母親年邁辭去工作返鄉務農,陳彥柏把務農的工作做得有聲有色,而且工作像上班。

一般美濃瓜以露地栽培,管理上採粗放方式,瓜長在地上,陳彥柏採網室直立式栽種,一株苗只結果2顆瓜,無毒栽培,打「綠翠微」品牌,市場價格每公斤賣到新台幣160元,單1粒要80元,價格雖不便宜,仍引起許多人熱購。

陳彥柏說,「走精緻路線才能與市場區隔」,他總共種了6600株美濃瓜,每株只留2顆果實,其餘的全部摘掉,所有的養分都讓這2粒瓜給吸收了,不好吃才怪。

屏東縣政府農業處表示,隨著農業精緻化的腳步,設施農業發展迅速,加上栽培技術改善,鼓勵年輕人返鄉務農,跳脫以往耕作方式,陳彥柏是個成功例子,而且樂於分享,是一位有理想的農業人才。1030520


更新時間 : 2021-05-11 13:27 GMT+08:00