Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

百大良醫搬上螢幕 勵志感人

百大良醫搬上螢幕  勵志感人

(中央社記者黃國芳嘉義縣20日電)大林慈濟醫院副院長陳金城獲選商業周刊百大良醫,故事由大愛台拍成戲劇,今天舉辦演員與本尊相見歡簽名會,場面溫馨。

大林慈濟醫院表示,副院長陳金城獲選商業周刊百大良醫,他的故事透過大愛台拍成戲劇「指尖的溫暖」,演出他從出身三級貧戶、靠著寒窗苦讀,並以優異成績畢業於台灣大學醫學院後,回故鄉服務的勵志感人故事。

陳金城表示,自己還不到寫人生回憶錄的年紀,常回想過去不是很好的事,但藉由這次機會再想一下從前的日子,以前兒時的困苦,反而更能想到別人是怎麼樣過日子,比較能夠去體會病人的苦。

戲劇「指尖的溫暖」製作人王顯彬指出,這部戲籌備3年,過程除了瞭解病人、醫師背景資料外,更透過醫院來呈現醫者守護生命、守護愛的那一份大愛精神。

一名2年前因骨刺而嚴重壓迫神經,導致癱瘓的病患兒子,在簽名會上拿出已寫好的感謝卡,當場下跪親手交給陳金城,他感恩陳金城當初沒有放棄醫治他的父親,如今父親才能夠恢復行動功能。

大愛台與大林慈濟醫院在醫院大廳舉辦演員與本尊相見歡簽名會,現場有許多慕名而來的民眾,也有專程前來感恩的病患,場面溫馨。1030520