Alexa

路不平騎士摔昏 議員要求國賠

路不平騎士摔昏  議員要求國賠

(中央社記者陳淑芬台中20日電)中市曾姓男子日前騎機車閃避公車,騎車壓到坑洞而摔倒,頭遭重創、顱內出血昏迷。中市議員謝志忠等人今天批路不平,要求國賠。

一名在豐原區租屋的曾男16日傍晚下班返家,途經大雅區雅潭路,因閃避公車,騎車壓到路上坑洞,導致摔倒造成頭部受創、顱內出血,經進行腦部手術後,目前還在加護救治,昏迷指數3。

曾男家屬向台中市議員謝志忠及廖述鎮陳情,今天在豐原區召開記者會,由曾妻出面指出說明。

曾妻說,丈夫是全家經濟支柱、公公住在安養機構,她是全職家庭主婦,小孩還未滿2歲,發生這種意外真不知如何是好,希望相關單位重視道路安全問題,不要再有下一個受害者。

謝志忠表示,根據目擊者指出,曾男為閃避公車而壓到路上坑洞,坑洞長120公分、寬70公分、深10公分,機車一旦陷入坑洞,根本沒辦法控制行車。

謝志忠批評,路不平問題是長年高居台中市民怨第一名,雖然市議員常在議會質詢時要求改善,沒想到又再發生憾事,要求台中市政府負起責任,他未來將會協助曾家申請國賠。

廖述鎮則指出,中市大雨下出不少問題,路上坑洞造成騎士摔傷顱內出血,家屬頓失經濟支柱,他要求台中市政府交通局、建設局應妥善處理,負起賠償責任。
1030520