Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泰國戒嚴 菲調高危機警示

泰國戒嚴 菲調高危機警示

(中央社記者林行健馬尼拉20日專電)泰國軍方宣布全國實施戒嚴,菲律賓政府對泰國地區發布2級危機警示,提醒旅泰菲人注意人身安全。

菲律賓外交部發言人荷塞(Charles Jose)今天下午在記者會上說,「外交部對泰國危機警示從第1級調升到第2級。」
泰國陸軍總司令帕拉育(Prayuth Chan-Ocha)今天在曼谷時間清晨6時30分,透過電視宣布全國實施戒嚴。

根據菲律賓外交部危機警示制度,第1級只是「預警階段」,第2級則為「限制階段」,意味著僑民在僑居地的生命、人身安全及財產,已因內亂或外患面臨實際威脅。

荷塞提醒旅泰菲人做好配合政府撤僑的準備,勿四處遊走,遠離公共場所。

他補充,菲律賓政府未對泰國實施旅行禁令,但建議將非必要的行程延後。

根據菲律賓外交部的資料,目前約有1萬至1萬5000名菲人在泰國生活。

馬拉坎南宮通訊作業部長柯羅瑪(Herminio Coloma Jr.)在廣播節目中說,總統艾奎諾三世正密切關注泰國局勢。

今年1月,菲律賓外交部也因泰國民眾連日示威,而將對泰危機警示自第1級調升至第2級,3月間又降回第1級。1030520


更新時間 : 2021-05-15 14:26 GMT+08:00