Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

水果季竊案多 警民合作防竊網

水果季竊案多  警民合作防竊網

(中央社記者郭芷瑄屏東縣20日電)最近正值屏東多項水果產季,不少吸毒人士偷水果買毒,屏東枋山地區果農與警方合作,形成無空隙防竊網,以防止水果被竊。

屏東縣枋山鄉、獅子鄉及枋寮鄉等是愛文芒果產地,今年的芒果受到氣候影響減產,使得價格水漲船高,吸毒人士常偷水果變賣換毒品,屏東枋寮警分局為免果農的辛苦付之一炬,布滿綿密的警網。

枋寮警分局表示,警方不管白天、黑夜或刮風下雨,透過各種勤務,結合義警、巡守隊、村里廣播,「架起防護網」,果農間也相互結合以守望方式與警方合作,達成無空隙防竊網,讓果農能夠安心。

不只愛文芒果今年價格好,今年香蕉及檸檬的價格也不錯,都成為宵小覬覦對象,屏東警分局員警日前在巡邏時,見一對男女動作鬼祟站在旅館騎樓下,趨前盤查時,女子立即快跑逃竄,很快被警方攔下。

警方攔查後,發現陳女為毒品通緝犯,與張男就住在旅館裡,警方搜索2人住的房間,發現有毒品吸食器、1張估價單及2把鐮刀,估價單上寫著「79斤-1975元」,詢問之下,才發現2人偷香蕉、檸檬和檳榔販賣。

警方表示,上個月,張男偷了30串香蕉,裝滿1輛小貨車前往盤商處販賣時,剛好被失主撞見,不過,張嫌趁機逃跑,最後,還是逃不過法網。1030520


更新時間 : 2021-05-11 21:36 GMT+08:00