Alexa

花蓮療癒之旅 驚艷心蓮蕊荷園黃金泡菜 好風味!

  136
黃金泡菜開了饕客的胃及心
花蓮平地金針四月中已經漸漸綻放了,到了夏季是超吸睛的景色。

旅遊天地

黃金泡菜開了饕客的胃及心

旅遊天地

花蓮平地金針四月中已經漸漸綻放了,到了夏季是超吸睛的景色。

春末的一場意外踩線團之旅,到了堪稱健康的好食材源頭產地--花蓮,於日晚餘暉中進入花蓮富里鄉,匆匆一撇金城武大道花季後餘留的風韻,一行人進了位於台九線311K公里處羅山村入口旁「田媽媽 心蓮蕊荷園養生餐坊」,在以種植的無毒栽培蓮花荷葉入菜菜色中,驚艷老闆娘林桂妹以豆腐乳醃製成果香風味黃金泡菜。

心蓮蕊荷園,大部分使用自種的無毒或在地有機產品為食材入菜,用自製蓮花茶迎賓,功夫菜有蓮子三鮮、荷葉包飯、羅山健將(放山土雞)、村長很有肉(梅乾扣肉)、泥火山豆腐、蓮花排骨湯、香Q的羅山米飯等等,在用豐富菜色前先來的一碟「黃金泡菜」,開了我們這群饕客的胃及心。老闆娘林桂妹自豪的介紹,這道由大白菜、紅蘿蔔、辣椒、蒜頭及豆腐乳醃製成的黃金泡菜,是運用純天然的蔬菜提味完全無添加人工香料,須全程冷藏保存,所呈現的鮮艷金黃色彩及果香風味均由醃製食材的調配完成。

夏季期間,在馬太鞍濕地、壽豐小雨蛙生態農場、富里心蓮蕊荷園展現絕美花姿的蓮花,還有今年花蓮首次嘗試種植平地金針,四月中已經漸漸綻放了,花蓮縣政府表示,五月起將陸續在玉里樂德公路(193縣道)旁,觀音段、高寮段、東豐段、樂合段路旁、富里花東公路(台九線)305K開花的平地金針,到了夏季是花蓮超吸睛的景色。2014/05/20