Alexa

修復春寒電影 林務局推場景遊

修復春寒電影  林務局推場景遊

(中央社記者沈如峰宜蘭縣20日電)已故歌手鳳飛飛曾演出的「春寒」電影正修復中。林務局配合當時場景,預定8月後於宜蘭太平山推出相關解說與導覽服務。

國家電影資料館今天在林務局羅東林區管理處,舉辦「春寒」電影數位修復計畫發表會,許多鳳飛飛的影迷特別前往片中曾出現的場景,懷念台灣歌后。

國影館表示,館方從去年起,推動台灣經典電影數位修復,已完成「龍門客棧」武俠經典影片。由於相關補助的修復經費有限,館方從今年起計畫結合國內外影迷的力量,加快數位修復的腳步,以免許多老電影損壞成為遺憾。

國影館說,今年率先修復的老電影是「春寒」,這部影片是鳳飛飛在民國68年的銀幕處女作,當時多數場景在目前的宜蘭太平山國家森林遊樂區翠峰湖、鳩之澤溫泉區與服務中心,還有位於林務局羅東林區管理處旁的林業文化園區所拍攝,呈現早期太平山地景及伐木林業面貌;這部影片預定8月20日修復完成,重新對外播映。

羅東林管處說,「春寒」重新上映後,將在相關場景推出解說牌,或規劃導覽解說,希望藉由電影魅力,吸引影迷與民眾前往旅遊。1030520


更新時間 : 2021-01-27 06:33 GMT+08:00