Alexa

污水淨化 二林廠區放養螢火蟲

污水淨化  二林廠區放養螢火蟲

(中央社記者吳哲豪彰化20日電)彰化縣政府今天在二林污水廠廠區生態池舉辦螢火蟲放養生態復育活動,向參加活動的學生說明污水淨化的好處。

參加活動的彰化縣副縣長柯呈枋說,污水下水道是保護生態環境的重要設施,希望透過污水廠的導覽以及螢火蟲放養活動,了解到污水淨化的好處。

彰化縣政府上午在二林污水處理廠廠區內的生態池,舉辦螢火蟲放養生態復育活動,除了有副縣長柯呈枋代表縣長卓伯源出席外,縣府水利資源處副處長洪炳榮以及二林鎮公所秘書洪宗宏等人也都應邀出席。

柯呈枋說,活動安排污水廠導覽解說,讓今天參加活動的高中生了解污水處理流程以及螢火蟲生態,藉此說明水質淨化以及生態復育的重要性,呼籲民眾為生態保育盡一份心力。

柯呈枋表示,污水下水道是評比國家進步的重要指標之一,縣府積極推動污水下水道建設,除了二林污水處理廠完工外,每天可淨化6200噸的生活污水外,也可降低河川污染,復育生態環境。1030520