Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

胖達人風波 連勝文撤告周玉蔻

胖達人風波  連勝文撤告周玉蔻

(中央社記者蔡沛琪台北20日電)國民黨中央委員連勝文不滿名嘴周玉蔻指他「到大陸為胖達人站台」,求償500萬元。台北地院今開庭,周收回這句話,連撤告。

全案緣於周玉蔻去年10月28日在TVBS「2100全民開講」節目中,稱連勝文曾到中國大陸替胖達人站台。連勝文認定說法不實且未經查證,委任律師向周玉蔻求償新台幣500萬元,並要求登報道歉。

台北地院下午開庭,連勝文委任律師表示,假如周玉蔻收回「到大陸幫胖達人站台」這句話,願撤回告訴。周玉蔻說,她同意收回這句話,自己是善意提醒評論,卻冤枉挨告,連勝文明明有在台灣幫胖達人站台;她擔憂選舉到了,訴訟可能導致寒蟬效應。

法官確認雙方意願後,連勝文一方當庭撤告,法官在庭末表示,事情圓滿解決,有時候說話可以慢一點。

此外,周玉蔻日前爆料連勝文曾在美國參加兔女郎派對,引起連勝文不滿,提起訴訟求償500萬元,法官下月開庭將傳喚律師宋耀明作證;周玉蔻也反告連勝文涉嫌公然侮辱。1030520