Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

俄售陸天然氣 價格高於預期

俄售陸天然氣  價格高於預期

(中央社台北20日電)俄羅斯天然氣公司消息人士透露,俄羅斯將以每1000立方公尺350至380美元的價格,向中國大陸供應天然氣,與供應歐洲的價格相當。中俄媒體則報導,這一價格高於外界預期。

俄羅斯消息報報導,俄羅斯天然氣公司(Gazprom)有可能在俄羅斯總統蒲亭訪問大陸時,與大陸中石油簽署供氣合約。

報導指出,俄羅斯與歐盟關係因烏克蘭問題陷入緊張,導致歐盟試圖降低對俄羅斯天然氣的依賴,外界普遍推測,俄羅斯可能在價格上給予大陸較大的讓步,以確保天然氣銷售的收入。

但俄羅斯天然氣公司消息人士透露,向大陸供氣的價格在每1000立方公尺350至380美元,約與供應歐洲的平均價格相當,但與大幅折扣的預測相反。

這名消息人士強調,俄羅斯天然氣公司還需要與中石油商定最後的金額。

俄羅斯天然氣公司先前表示,他們將與大陸簽署合約,以俄羅斯經濟上可接受的條件,在30年內每年向大陸出口380億立方公尺的天然氣。

大陸21世紀經濟報導則提到,每1000立方公尺350至380美元的價格,如今已高於對歐洲的報價。原因是,在面臨西方制裁下,俄羅斯向歐洲的天然氣報價,已跌到每1000立方公尺350美元。1030520