Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

控阻礙和解 蘋果三星互相指責

控阻礙和解 蘋果三星互相指責

(中央社台北20日電)彭博報導,蘋果公司和三星電子公司在送交法官的報告中,都將阻礙專利訴訟和解談判進展的責任推給對方。這名法官在這2家公司在美國的2件訴訟案擔任主審法官。

雖然2家公司的律師都矢言將繼續尋求達成和解,以結束3年來對智慧型手機技術的訴訟纏鬥,但根據昨天送交加州聖荷西(San Jose)聯邦法院的文件,他們都說對方採取的立場讓庭外和解更困難。

本月2日的第2次審判,陪審團判蘋果(Apple Inc.)應獲得1.2億美元的專利損害賠償,但同時也判決蘋果侵害三星(Samsung Electronics Co.)1項專利。

這項判決為2家公司尋求法庭下令禁止對方在美國銷售侵害專利的某些較舊機型裝置鋪路。

根據彭博彙編的數據,這2家世界最大的智慧型手機製造商已花費數以億計的訴訟費用,在全球4大洲纏訟,希望藉此取得主導市場的地位。去年智慧型手機市場規模達3382億美元。

據策略分析公司(Strategy Analytics),今年第1季,三星智慧型手機占全球出貨量的比例從去年同期的32%減少到約31%。

同一時期,蘋果也從17.5%下跌到約15%,而中國大陸廠商如華為技術公司和小米科技公司,則以其價格低廉和功能豐富而在新興市場市占率有所斬獲。(譯者:中央社簡長盛)1030520


更新時間 : 2021-07-29 18:19 GMT+08:00