Alexa

姊妹7年未入學 郝:比照懲處

姊妹7年未入學 郝:比照懲處

(中央社記者顧荃台北20日電)台北市政府日前發現一對姊妹從96學年至今都未入學,台北市長郝龍斌表示,若相關單位有疏失,將比照8歲女童案懲處。

在8歲女童疑似餓死案後,北市府全面清查是否有未就學或就學不穩定的學童。日前經中正區里辦公室通報,一對台北市中正區的陳姓姊妹,今年本應就讀國中一年級和國小五年級,但兩姊妹至今均未入學。

教育局表示,姊姊原為96學年度入學新生,原本應至南港區國小報到,於當年7月11日遷移戶籍至中正區台北市立教育大學附小學區,事後未再確認是否報到;妹妹原為98學年度新生,應至市大附小報到,學校當年註記妹妹為「出國」後,即未再與入出境管理局確認。

郝龍斌下午出席台北市議會市政總質詢及答覆時表示,對於姊妹未入學案,若相關單位有疏失,「會比照上一個案例(8歲女童疑似餓死案)標準來懲處」。

另外,郝龍斌說,台北市的國中和國小目前仍有14名孩童未就學,這些孩子每個人狀況不同,正在盡快進行清查。1030520