Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統與青年互動 維安全程緊盯

總統與青年互動  維安全程緊盯

(中央社記者黃名璽台中20日電)總統馬英九今天南下台中中國醫藥大學發表就職6週年演說,並與學生近距離互動,維安人員不敢掉以輕心,全程緊盯。

馬總統就職6週年相關活動上午在台中舉行,場外有前國道收費員抗議活動,場內大廳有中國醫藥大學學生靜坐高喊口號抗議,維安人員個個繃緊神經,嚴格控管。

馬總統在會場內發表完演說後,隨即召開記者會回答媒體提問,由於總統此時都在台上定點答覆問題,情況相對單純。但經過中場休息後,總統舉行與青年有約的座談會時,有別於記者會形式,馬總統就在台下回答學生提問。

一名女學生發問時,特地走到馬總統旁邊;而在中間座位的學生提問時,馬總統也走到學生面前直接回答,近距離跟學生直接互動。維安人員完全不敢掉以輕心,在會場內部署約30多人,因應任何可能發生的情況。

整場活動沒有發生任何意外插曲,馬總統對學生有問必答、數度稱讚學生所問的問題,跟學生幾乎零距離的互動。

馬總統今天上午從演說開始就不斷講話、回答問題,到跟學生座談時,可聽得出總統的聲音已開始沙啞。

活動結束後,總統經過會場大廳時,靜坐抗議的學生激動地高喊口號嗆聲;馬總統則是面帶微笑,向抗議學生揮手後離去。1030520


更新時間 : 2021-05-12 16:16 GMT+08:00