Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

醃頭案 被告撇變裝不認殺妹

醃頭案  被告撇變裝不認殺妹

(中央社記者江俊亮嘉義市20日電)男子陳佳富被控殺害胞妹、醃頭棄屍案,今天辯論終結,被告仍堅稱胞妹不是他殺的,並對胞妹之死「感到不幸」。

陳佳富被控殺害胞妹陳婉婷、醃頭棄屍,意圖詐領高額保險金,經嘉義地檢署偵結後,依殺人、詐欺取財、偽造文書等罪起訴。

嘉義地方法院今天開庭進行量刑調查,審判長張道周詢問被告「你最後一次是什麼時候看到胞妹陳婉婷?」
陳佳富表示「忘了」,並說只記得當時妹妹在抽菸,他給妹妹新台幣150元當生活費,就自己出門上班去了。

對於法官詢問胞妹被害死的想法,陳佳富說,「替她感到不幸,(妹妹)不行這樣被害死,自己很傷心、悲觀,會好好面對她的死亡。」
審判長問,「變裝怪客」很可能是殺害妹妹的凶手,詢問被告的看法?陳佳富起初回答「沒什麼看法」,繼而回答「怨恨還是會有的」、「會原諒凶手」。

審判長再問,「變裝怪客」有沒有可能是你?陳佳富馬上要求「律師代答」,後來又說「從未覺得自己是凶手」。1030520