Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

樂齡薪傳 銀髮貴人分享絕活

樂齡薪傳  銀髮貴人分享絕活

(中央社記者黃意涵台北20日電)台北市社會局每年公開甄選退而不休且有特殊專長及才藝的長者,薪傳給下一代或分享給大眾,展現令人驚豔的熟齡長青力。

社會局今天指出,台北市65歲以上人口已突破36萬人,為使健康年長者融入社區生活與活動,開發熟齡活力,北市社會局每年都會公開甄選一批退而不休且學有專長或特殊才藝的長者,將其所長薪傳給下一代或分享給大眾。

台北市社會局老人福利科科長陳淑娟說,60歲以上設籍或居住在台北市、身懷特殊專長或才藝的長者,都可向社會局報名,再由評審選出,擔任銀髮貴人。

陳淑娟指出,通過徵選成為銀髮貴人的長者,會由社會局安排至北市各國中小學、長青學苑及老人活動據點等處教學,而這些銀髮貴人也將在一年一度的成果展中展現成果。

社會局說,這些銀貴爺奶各個身懷絕技,熱愛服務,像是台北市銀髮貴人的召集人吳恭平,就與在學校或社區等處傳授手工藝的另一半劉銀花,從事薪傳教學及志願服務,數十年如一日,不曾間斷。

社會局表示,這些充滿長青魅力的長者,以才藝及服務記錄生活,不僅讓熟齡人生更加精采,也將豐富的人生經驗及技藝薪傳給下個世代。1030520