Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中山高連環撞 疏導恢復通行

中山高連環撞  疏導恢復通行

(中央社記者黃旭昇新北市20日電)中山高速公路北上泰山路段今天發生重大交通事故,共29輛車子連環撞,造成6人輕傷送醫。經疏導,交通已全線恢復通行。

新北市府消防局表示,中午約11時25分據報,國道1號高速公路北上38.5公里處發生重大事故,現場多輛車子撞在一起,意外導致北上全線封閉,行經該路段的車輛全被堵在後方動彈不得。

國道警方後來開放路肩紓解交通,現場清點共29輛車發生車禍,多位於內側車道,意外現場一片狼籍,拖吊救援車輛也趕來協助。國道警察則集結在南下車道,協助處理交通事故。

消防局統計,這起車禍共6人受輕傷送醫,所幸送醫後皆無大礙。多是肢體擦傷、胸部疼痛,分別送往衛生福利部台北醫院、新莊區新泰醫院、林口長庚醫院。

警消表示,幸虧多數車輛車速不快,部分車輛僅車頭、車尾毀損。現場交通紓解後,已經全線恢復通行,至於確切肇事原因,還在調查。1030520


更新時間 : 2021-06-17 18:00 GMT+08:00