Alexa
  • Directory of Taiwan

薩國拉丁晚報大幅報導台灣文創

薩國拉丁晚報大幅報導台灣文創

(中央社台北20日電)薩爾瓦多歷史最悠久的左派報紙「拉丁晚報」當地時間17日在週六文化副刊「三千」共8頁的報導中,以近7頁篇幅刊登台灣文創專題報導5篇。

報導首先指出,台灣依然美麗,就像當年被命名為福爾摩沙之島那樣的美麗。不一樣的是,現在這片土地上孕育出現代文明的種種,高樓大廈及尖端科技。

該系列報導文字細膩,描述台灣社會街道整潔怡人,建築與大自然和諧對稱;人民富而好禮,笑容真誠,無論使用機車或搭乘大眾運輸系統,均能相互禮讓,交通狀況井然有序。

報導也特別介紹台北有超過80個博物館,收藏品自傳統到現代應有盡有;中華民國政府建立文創產業園區,帶動相關產業發展,其中尤其環保綠能企業化腐朽為神奇,為地球永續發展,再獻新猷。

「拉丁晚報」成立已逾100年,該篇報導作者巴耶荷(Mauricio Vallejo)為該報文化副刊「三千」主編,他曾於4月下旬應邀赴台灣訪問,他在編輯手記寫下,「和馬可波羅一樣,這次應邀到台灣訪問,我也從台灣人和他們的文化上,獲得豐碩的學習成果」。
1030520