Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

竹市慈雲路淹水 市府允改善

竹市慈雲路淹水  市府允改善

(中央社記者林瑞益新竹20日電)新竹市慈雲路遇大雨造成淹水情形,市議員林智堅今天懷疑包商施工不慎;竹市府工務處允諾將全面調查易淹水路段。

林智堅今天說,5月15日因豪雨造成慈雲路與埔頂一路淹水,他到場勘查,發現雨停後的30分鐘,積水尚未退去,未料16日環保局清潔人員從慈雲路與埔頂一路的排水溝中撈出一大堆的擋水沙包,懷疑這是人禍造成淹水。

林智堅指出,每逢豪雨、大雨,新竹市內許多地方淹成一片,且慈雲路是新竹科學園區工程師上下班的必經之路,這對身為科技重鎮的新竹市而言相當諷刺,他要求市府應全面清查排水溝,釐清責任。

竹市府工務處說,將對慈雲路與埔頂一路等全面清查,調查淹水是否為沙包造成,另外,對於中華路一段易淹水的地下道及一些易積水的低窪地區也將設法改善。1030520


更新時間 : 2021-05-13 12:24 GMT+08:00