Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

醃頭案 國小成績單都翻出來

醃頭案  國小成績單都翻出來

(中央社記者江俊亮嘉義市20日電)男子陳佳富被控殺害胞妹、醃頭棄屍案,今天辯論終結,合議庭為了提示證據,連被告小學時的成績單都翻出來。

陳佳富被控殺害胞妹陳婉婷、醃頭棄屍,意圖詐領高額保險金,經嘉義地檢署偵結後,依殺人、詐欺取財、偽造文書等罪起訴。

嘉義地方法院今天開庭進行量刑調查,並傳訊被告母親邱玉梅到庭作證,邱玉梅今天一大早就從基隆南下嘉義,戴著鴨舌帽、口罩蒞庭。

為了釐清被告陳佳富到底有無精神障礙,審判長張道周提示了台中榮總嘉義分院的精神鑑定報告、嘉義長庚醫院精神科醫師周士雍的推測報告,以及台大醫院的精神鑑定報告。

張道周指出,根據台中榮總嘉義分院的精神鑑定報告,被告精神狀況正常;而從事精神鑑定20幾年的周士雍,則以被告在法庭上口吐白沫、神智不清等表現,認定有「解離」現象。

至於台大醫院今年1月出爐的精神鑑定報告,指出沒證據顯示被告無法接受審判,也沒證據顯示被告犯罪時無法辨識行為狀況。

法官提示的證據還包括今年5月台大醫院的第2次精神鑑定報告,針對陳佳富是否可能罹患常見的精神疾病,包括精神分裂症、多重人格分裂症、躁鬱症等,報告上也都顯示陳佳富未罹患主要精神疾病。

合議庭還向國防部調取陳佳富入伍前、服役期間的體檢資料,甚至連陳佳富小學時的學籍資料、成績單、輔導紀錄都調出來,檢辨雙方及被告對於合議庭提示的證據都表示無意見。

陳佳富被控殺人案,將於6月13日上午9時30分宣判。1030520


更新時間 : 2021-04-24 01:23 GMT+08:00