Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

暑期和樂好修行

法鼓山兒童營隊招募青年隊輔

nEO_IMG_DSC_2442
DSC08158

nEO_IMG_DSC_2442

nEO_IMG_DSC_2442

DSC08158

DSC08158

2014年法鼓山心靈環保兒童體驗營,即將於暑假期間在法鼓山各分寺院陸續展開。今年特別以「禪修體驗」及「心靈環保」為主題設計課程內容,期望學員透過營隊學習到安定身心的方法,為了讓學童們都能受到幸福的照顧,竭誠歡迎18~35歲的快樂青年報名擔任小隊輔,共同為提昇人的品質、建設人間淨土奉獻一份心力。

曾經三次參加法鼓山兒童營及義工服務的邱同學表示,雖然在帶領營隊的過程中會遇到許多預料之外的狀況,但每每都可以從中學習到團隊精神、放下自我及互助合作的重要性,讓她忘記煩惱、放慢腳步,用心去享受當下的每一刻,所以她非常鼓勵符合報名資格的青年朋友,要把握機會參加徵選。

法鼓山表示,現代人過度依賴各種形式的溝通工具,卻無法安住自己的「心」,情緒常處於焦慮當中。法鼓山舉辦的心靈環保兒童體驗營,則特別提供給小隊輔們一個接觸他人、關懷他人的溝通機會,從中學習「認識自我、肯定自我、成長自我、消融自我」,對日後在人際或家庭關係的經營上,會有很大的幫助。

同時法鼓山也希望小隊輔們能夠透過禪修和佛學課程,學習轉化情緒並認識自我,讓生活更加輕鬆自在。報名日期自即日起至額滿為止,相關活動訊息請至http://goo.gl/E06Xxd。
2014/05/20