Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

花蓮迎賓 太陽公主號郵輪靠泊

花蓮迎賓  太陽公主號郵輪靠泊

(中央社記者李先鳳花蓮縣20日電)公主郵輪旗下的「太陽公主號」郵輪今天搭載1582名旅客到訪花蓮港,大部分旅客為日本籍;花蓮港積極在港埠周遭加強迎賓設施。

花蓮港務分公司總經理梁善柏表示,看好日本市場,公主郵輪2年來陸續有鑽石公主號、太陽公主號,以日本為母港,開發出日本環島、台灣航程。過去國際郵輪靠泊花蓮港時,都連同造訪基隆港、高雄港等,但太陽公主號在台灣唯一選擇花蓮港靠泊,可見花蓮深具獨特魅力。

今天到訪的旅客有安排到太魯閣遊玩,也有自由行到市區逛逛,下一站將航抵日本神戶。

梁善柏指出,為迎接更多的國際郵輪旅客,花蓮港已在港埠周遭加強迎賓設施,並計畫在碼頭興建旅遊大樓。

公主郵輪隸屬的郵輪集團,公司總部設於美國洛杉磯。公主郵輪被公認為全球郵輪領導者,目前擁有18艘現代化郵輪,每年帶領約170萬名遊客,遊覽世界各個熱門航行目的地。

「太陽公主號」郵輪為百慕達船籍,排水量達7萬7000噸,可承載1990人。1030520