Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

男車內燒炭 警巡邏救命

男車內燒炭  警巡邏救命

(中央社記者林瑞益新竹20日電)劉姓男子開車至新竹縣竹東河濱公園,在車內燒炭自殺,警方發現後緊急制止,保住一條生命。

新竹縣政府警察局竹東分局今天說,竹東派出所警員張致軒、邱偉倫昨晚11時許到竹東河濱公園巡簽巡邏箱時,發現公園內道路有一部自小客車形跡可疑,警員上前盤查。

警員發現車內煙霧瀰漫,車內的劉姓男子緊閉汽車門窗,企圖燒炭自殺,在車內已奄奄一息,幸好車子未上鎖,警員立即把劉男拉下車,劉男尚有意識。

警員在車內的副駕駛座的腳踏墊上發現一個裝有燃燒木炭的鋁罐,立刻以礦泉水將火澆熄,化解這場危機。

警方調查,劉姓男子因為公司資金周轉不靈,又與妻子吵架等情事,才想自殺。警員隨後將劉男送至親友住處,並聯絡他的妻子,劉男的妻子哭著說,「你怎麼那麼傻,你走了我怎麼辦」。劉姓男子感謝警方搭救。

竹東分局長黃志祥說,請民眾珍惜生命,自殺並不能解決問題,若遇有打不開的心結,可洽內政部防自殺專線1995,或撥打衛生福利部24小時免付費安心專線0800-788-995,透過社會救助系統及專業心理諮商師,共尋解決之道,千萬勿尋短,以免造成遺憾。1030520


更新時間 : 2021-05-15 23:50 GMT+08:00