Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

納豆分享築夢路 鼓勵畢業生

納豆分享築夢路  鼓勵畢業生

(中央社記者李先鳳花蓮縣20日電)花蓮就業中心今天邀請藝人納豆分享生命故事,鼓勵即將踏出校園的青年學子做好準備,順利進入職場。

勞動力發展署北基宜花金馬分署花蓮就業中心上午在國立花蓮高級農業職業學校舉辦「達人指路」名人講座,請來納豆演講,與現場的200多位應屆畢業生互動熱烈。

納豆說,自己沒有顯赫的家世背景,也不是一夕暴紅,但要為人生築夢並隨時調整,相信自己與生俱來的天賦,並且創造自己無與倫比的個人價值。

花蓮就業中心主任杜家聲表示,15至24歲青年就業的議題一直被關注,根據勞動部最新統計資料指出,民國102年全國平均失業率4.18%,是近5年來最低,但15至24 歲年齡組的失業率卻高達13.17%,主要因為此年齡層青年處於剛進入勞動市場的階段,缺乏工作經驗而尋職不易。

花蓮高農實習處主任張聰賢說,後山學校在各項資源連結與運用比不上北部、西部便利,因此這裡的孩子們需要更多外來的資訊刺激,今天透過納豆活潑生動的講演,相信能讓學生們能有嶄新的思考方向。1030520


更新時間 : 2021-07-28 23:13 GMT+08:00