Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

曾永權抵越 代表總統慰問台商

曾永權抵越  代表總統慰問台商

(中央社記者方沛清平陽省20日專電)中國國民黨副主席兼秘書長曾永權奉主席馬英九指示,今天上午率團抵達胡志明市,並且立即驅車前往平陽省513台商受創最嚴重的區域,表達總統馬英九對於台商的關心。

曾永權今天率國民黨立委詹凱臣及政策會執行秘書謝文煌等人抵達胡志明市,關懷此次越南排華暴動遭受嚴重損失的台商企業。前世界台商總會長呂春霖等人在機場迎接,一行人直接驅車前往平陽省土龍木市MIRA旅店。

曾永權也是513暴動之後,國內第1個到越南慰問台商的高層代表。

曾永權表示,國民黨非常關心越南台商,513暴動之後,身兼黨主席的總統馬英九有多項指示,除了要求越南政府懲凶之外,並且要求越南政府展現誠意,保證類似暴力事件不再發生,同時應保證台商不會再受到類似暴力威脅,全力協助台商重建以及能安心在越南投資。

有關災後重建,曾永權表示,馬總統已指示行政團隊組成12人團隊,明天會抵達平陽,協助有需要的台商。

MIRA飯店在513暴動期間,曾是平陽省台商的緊急安置中心,目前仍有部份台商住在飯店裡。今天上午來自越南的多個台商會會員近百人,在MIRA召開「平陽台商會513受創重建事宜及程序說明會」。

曾永權到達時受到熱烈歡迎。他強調,國民黨長年關懷台商,堅持做為台商的後盾。自越南台商企業受到暴民攻擊以來,馬總統一直很關心事件發展,國民黨也持續關心,為台商爭取最大權益,未來將透過政府及國會的力量,全力支援及協助越南台商重新出發。

曾永權等人抵達平陽後,民進黨籍立委蔡煌瑯也隨及抵達會場,朝野兩黨派人參與平陽台商重建會議。主持會議的越南台商聯合總會總會長劉美德表示,這是難得機會,會場台商發言踴躍。1030520