Alexa

新郎不是我 醋男殺錯人判刑

新郎不是我  醋男殺錯人判刑

(中央社記者蔡沛琪台北20日電)鷹架工人蔡垠炘不滿前女友閃婚,去年帶刀前去質問,混亂中拿刀一刀斃命殃及無辜。最高法院今天依殺人等罪判刑15年半定讞。

根據法院判決,蔡男不滿魏姓女友分手後隨即閃婚,為了挽回舊情,在去年5月帶著刀和示愛卡片到雲林縣四湖鄉的魏女家人住處。現場只見魏女,以及友人刁姓男子夫婦等3人。

蔡男見狀質問,情敵魏女新婚的丈夫在哪?進而與刁男爆發口角衝突,扭打後持刀刺中刁男,並轉而攻擊從廁所走出來的魏女丈夫。

員警獲報到場將他逮捕,但刁男傷重送醫不治。蔡男到案後坦承犯行,但辯稱和刁男素不相識,無冤無仇,純屬誤傷,並非有意殺人。

最高法院審理後認為他陷於感情糾葛難以自拔,鬱積忿恨情緒爆發而行凶殺人鑄成大錯;考量他犯後留滯現場,坦承行凶,並向死者家屬致歉,施以長期監禁足應報贖罪,並可教化及遷善,依殺人等罪將蔡男判刑15年半,全案定讞。1030520