Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Fed官員稱縮減刺激近最後階段

Fed官員稱縮減刺激近最後階段

(中央社台北20日電)彭博報導,舊金山聯邦準備銀行(Federal Reserve Bank of San Francisco)總裁威廉斯說,聯準會減碼資產收購的步調接近最後階段,且在明年下半年以前不應開始升息。

威廉斯(John Williams)19日在達拉斯的小組討論後告訴記者,「我們正接近縮減刺激的最後階段」,除非經濟展望出現「戲劇性變化」,「我不預見修正(縮減刺激步調)會產生許多益處」。

美國聯邦公開市場委員會(Federal Open Market Committee)藉購債以壓低長期利率和刺激成長,4月宣布減少購債規模100億美元至450億美元。

聯準會主席葉倫(Janet Yellen)已向國會議員表示,聯準會將在秋季結束購債計畫。

威廉斯說,「就目前通貨膨脹和就業市場來看,及鑒於未來展望種種風險,我不認為在明年下半年以前開始升息是適宜的舉措。」(譯者:中央社徐睿承)1030520


更新時間 : 2021-05-08 15:56 GMT+08:00