Alexa
  • Directory of Taiwan

鹽奶案被告 盼盡孝救病婆婆

鹽奶案被告  盼盡孝救病婆婆

(中央社記者蔡沛琪台北20日電)台北地院今天調查鹽奶殺嬰案被告鄒雅婷延押案,她透過律師表示盼作血液比對能救患急性肝炎的婆婆,合議庭裁定她延長羈押2月。

法院上午提訊在押的鄒雅婷出庭,她始終不發一語,搖頭示意沒有任何意見。她的委任律師說,鄒女婆婆日前診斷出患有急性肝炎,目前等待捐肝,希望法官讓鄒女作血液比對,盡一份心力,並尊重鄒女想繼續被羈押。

蒞庭的公訴檢察官指出,依照鄒女歷次說法調配出來的含鹽奶粉,含鹽量都低於當初扣案的含鹽奶粉,可見她至今仍未坦承犯行,仍有羈押的必要。

合議庭表示,律師應先向看守所申請是否准予讓鄒女接受採樣作血液比對,評議後裁定鄒女從5月27日起延長羈押2個月。

女嬰緗緗在去年11月因高血鈉症死亡,檢方查出女嬰伯母鄒雅婷因妯娌不和,涉嫌在女嬰喝的奶粉內加鹽,依殺人罪嫌起訴鄒女,並聲押禁見獲准。1030520