Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

技職推甄撇步 練表達秀特色

技職推甄撇步  練表達秀特色

(中央社記者陳淑芬台中20日電)技職體系甄選入學作業即將登場。弘光科大今天表示,建議考生要多準備書審資料,完整呈現自我特色,訓練口語表達能力。

技職體系甄選入學書面審查及面試作業即將在6月登場,弘光科大昨天舉辦訓練課程,邀請多位具有豐富面試經驗的老師分享口試經驗,更安排沙鹿高工500多位學生,實地體驗「一日大學生」課程。

常擔任面試委員的弘光科大老人福利事業系副教授陳瑛治今天表示,距離推甄作業已不到3週時間,建議參加推甄的學生,除了要積極準備書審資料,也要自我訓練口語表達能力。

陳瑛治指出,建議學生要完整呈現自我特色,例如,強烈的求學動機、專業能力表現,興趣與優劣勢等,讓主考官留下深刻印象,但提醒學生不要濃妝豔抹,會留下負面印象。

弘光科大應用英語系主任蔣筱珍則指出,建議參加與外語能力有關科系推甄的學生,不妨多準備一分鐘的英文自我介紹,在面試時善加運用應該有加分的效果,不管是餐旅、醫療、文創甚至工程等科系,都有機會使用英文,提醒學生要多一分準備,就能多一分的把握。
1030520