Alexa

粽價漲 嘉義家扶中心助越配學包粽

粽價漲 嘉義家扶中心助越配學包粽

嘉義家扶中心今天辦理「粽葉飄香傳溫情」活動,邀請弱勢家庭參加,一對高中姊妹學習包粽子,準備讓行動不便的阿嬤品嚐。

嘉義家庭扶助中心辦理的「粽葉飄香傳溫情」活動,在朴子市配天宮香客大樓展開,有嘉義縣弱勢家庭57戶、129人參加,家友會與義工溫媽媽到場協助。

一對高中姊妹參加活動,認真地跟著義工媽媽學習包粽子。姊妹倆母親離家、父親另組家庭,平時與阿嬤同住,往年端午節都是阿嬤辛苦包粽子,但阿嬤年紀大、行動不便,因此,姊妹兩人特地學習包粽子,讓阿嬤品嚐。

幾乎每年都參加粽葉飄香活動的婦人阿雲(化名)表示,今年市面香菇和豬肉都很貴,若要包粽子根本負擔不起,還好家扶有辦活動,這樣孫子今年才可以吃到粽子。

越南籍新住民玲玲參加家扶活動已經3年,從剛開始手忙腳亂,到現在已經可以獨立完成2串粽子,她說,參加這項活動,不僅可以學習端午節習俗,也能親手包粽子給孩子享用。