Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

華航、淡大合作 推出民航學分課程

華航、淡大合作 推出民航學分課程

華航20日與淡江大學正式簽署產學合作計畫,推出民航學分學程。由華航機師等專業教師親自授課,提供完善的培育環境,讓有興趣投入航空業的莘莘學子,有機會提前深入了解民航實務,也為台灣孕育一流的航空人才。

華航今日也首度在淡江大學舉行培訓機師初試,安排符合資格、多益成績達650分以上的報名學子,直接在校園內參加紙筆測驗,相關流程皆依華航機師召募規定辦理,通過考試的學生將有機會加入華航機師的行列。

淡江大學具有航太相關科系,造就許多優秀航太人才,因此華航首次投入民航學分學程,特別與淡江大學合作推動。5月20日由華航孫洪祥董事長與淡江大學張家宜校長,共同簽署「航空人才培育戰略合作框架」備忘錄,自103年第一學期開始推出民航學分學程,涵蓋「航空運輸專題」、「飛行安全概論」等航太系與商管學院教授的核心課程,並新增華航推薦的「飛航實務概論」、「民用航空法規概論」、「航空英文」等實用學科;同時結合華航機師及航空管理的師資開設「中華航空實務講座」,與學生面對面分享航空產業實務面與職涯介紹。

「中華航空實務講座」由華航資深副總高星潢機長率領航務、聯合管制處、企業安全室等單位主管親自授課,內容包括「民航實務概論」、「航務的本質與管理」、「航機簽派與實務介紹」、「飛行訓練實務」、「飛行員的一天」、「航空安全實務」等,並安排學生實地參訪華航觀摩。結合理論與實務的學程,開放大三以上學生修習,提供學子最好的學習資源。

華航自2012年起,陸續與台北科技大學、淡江大學、逢甲大學、台灣師範大學等近10所大專院校簽訂產學合作,提供學生飛機修護之實習就業機會、辦理廚藝競賽激發學子製作創意料裡,或是輔導校系成立實習旅行社及後續經營顧問諮詢等,此次再創新推出民航學程,全方位培育年輕學子投入航空專業領域。2014/05/20


更新時間 : 2021-05-14 20:03 GMT+08:00