Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣人團體 拜訪越南辦事處

支持越南反中國霸、應盡力保護台商

台灣人團體 拜訪越南辦事處

由台灣人團體、台灣民族同盟召集人劉重義教授、台灣民族黨主席:蔡金龍、台灣國籍宣示促進會理事長:高金郎、台灣獨立革命軍主席:賴芳徵、908台灣國運動組織基隆分會會長:蔡慶俊、英國QS世界大學排名評鑑委員:陳永昌教授等人,20日上午拜訪越南駐台代表處,表明台灣人支持越南人反中國霸權,請越南政府盡全力保護台商生命、財產之安全。

因中華人民共和國統治階級使用武嚇,在南海挑起嚴重爭端妄想甪武力造成實質佔領南海主權,自然更激起民族自尊心強列的越南人民憤怒。因越南人民為維護主權及國家尊嚴,大力以其行動督促他們的政府,對於南海之主權絕對不可讓步,因此在2014年5月13日越南暴發規模龐大的排中運動,致使台商被越南人民誤認為他們是中國人,而遭受侵害落慌的逃回台灣,有些台商逃不回來有生命之危險,實在真可憐又悲哀。

因台商被無辜侵害後,有些台商就掛起青天白日紅旗表示中華民國,與中華人民共‧和國是兩個不同的國家,但是越南人民還是將他們認為中國人,外交部為使台商不再被越南人民誤認他們是中國人。因此急速製作「 I am Taiwanese」及用越南文表示我是台灣人的標‧誌,交給台商使用盼望越南人民能區別台商是台灣人,而不是中國人能停止對其之侵害。但是前總統李登輝老先生也說如此效用不大,因為目前的台灣受到馬英九集團的「偽中華民國」之赤藍統治環境下,在越南的台商當然很容易被誤認為是中國人,或屬於中國領域內的台灣人,導致部份台商的工廠在這次排中行動裡,成為敵對目標而受到嚴重之侵害。

為正本清源使越南人民能徹底了解,台商絕對不是中國人,台灣不是中國的一部份,台灣人絕對不是中國人,如此才能使越南人停止對台商之侵害。因此台灣民族同盟、台灣民族黨、台灣國籍宣示促進會、台灣獨立革命軍、、、等本土社團及人士,準備募款製造大量的台灣民族運動所通甪,綠色台灣旗。送給台商做為區別台灣人及中國人之不同,同時將在5月20日結伴赴越南代表處,表達台灣與越南都相同受到中國霸權之威脅,並大力支持越南人民,反對中國霸權之民族自救行動,並請該代表處人員一定要向越南政府當局,請求其能動用越南媒體強力的告訴越南人民,台商是來自文明、民主、進步、和平之台灣,不是來自野蠻、反民主、落伍、霸權之中國,台灣人絕對不是中國人,請不要再對善良的台商再做任何之侵害。2014/05/20


更新時間 : 2021-05-18 04:43 GMT+08:00