Alexa

淡江華航合作 培育民航人才

淡江華航合作  培育民航人才

(中央社記者陳至中台北20日電)淡江大學和中華航空公司今天簽約,合推「民航學分學程」,培養民航飛行專業技術及修護人才。

大學不只出空姐,也能培養機師、維修技師!淡江大學校長張家宜、華航董事長孫洪祥今天共同簽署「航空人才培育戰略合作框架」,將在淡江推出至少24學分的「民航學分學程」,課程包括航空運輸、飛行安全、飛航實務等,以及由華航機師講授的實務講座。

張家宜表示,淡江是全國學生人數最多的私校,向來重視就業力和實戰力,希望透過民航學分學程,提供學生職能養成教育,降低學用落差。

孫洪祥表示,這次將採取「專家合作模式」,投入專業人才傳授經驗,讓參與學生提早學習到產業知識,增加競爭力。

孫洪祥說,近年招機務、航務人才有很大困難,技術好的人英文不好,英文好的缺乏專業知識,即便起薪高達新台幣20萬元,但還是很多優秀人才不願考機師。
他多少有私心,希望考機師的人,所學多少跟航太本業有關,所以跟學校一同合作學程,提高青年投入航空業的意願。

淡江運輸管理系學生林祖捷從小就幻想遨遊天際,他決定修讀學程,以考上機師為目標。1030520