Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國姓老農脫困 警消續搜落溪妻

國姓老農脫困  警消續搜落溪妻

(中央社記者林恆立南投縣20日電)南投國姓鄉昨天暴雨,警消今天一早協助受困野溪岸邊的葉姓老農脫困,但遭激流沖走的葉妻還未找到,持續沿溪搜索。

住埔里鎮的67歲葉姓夫婦昨天如往常到國姓鄉北港村五棚坑山區自家農園工作,下午欲返回時因野溪暴漲受困岸邊,葉妻疑不慎落溪遭溪流沖走,家人因等不到老夫婦返家前往察看,始知發生意外。

國姓警消在傍晚6時37分獲報趕往救援,但因天色已暗,加上溪流湍急又無法找到架設繩索的固定點,只能以大聲公呼叫對岸的葉男先回到高處的農舍待援,救難人員則沿溪搜索疑被沖走的葉妻,至晚間10時無功而返。

消防局國姓分隊今天一早5時30分再度展開救援,溪水已減緩,警消直接涉水到對岸接回疲憊不堪的葉男,並沿溪流下游搜尋葉妻徐姓婦人,截至上午8時仍未發現葉妻蹤跡,家屬焦急不安。1030520


更新時間 : 2021-05-19 05:40 GMT+08:00