Alexa

張花冠公公病逝 親友不捨

張花冠公公病逝  親友不捨

(中央社記者黃國芳嘉義縣20日電)嘉義縣長張花冠的公公曾春和昨天晚上病逝,享壽86歲。其晚年投入公益、默默行善,傳出逝世消息,親友相當不捨。

曾春和是已故「台灣涼椅大王」曾振農的父親,早年,曾春和與兄弟創立欣業公司,奠定在台灣涼椅界的基礎,後來曾振農又創辦台灣涼椅,就是由曾春和擔任董事長。

曾春和育有2子1女,身為其長子的曾振農,後來經營事業有成,曾在國內政壇叱吒風雲,當時被稱為台灣政壇的「南霸天」,不過,不幸於97年在柬埔寨發生意外死亡。

曾春和與兄弟為了紀念父親在世功德,以父親名字興建「曾南居圖書館」,造福地方,另外,曾春和也創立嘉義縣昇平關懷弱智人協進會,以關懷身心障礙、低收入戶等弱勢族群。

嘉義基督教醫院今天表示,曾春和於4月中旬因腸阻塞掛急診,手術後狀況良好返家,後來傷口裂開,回院治療,但呼吸狀況不佳,加上年紀大及有心室肥大舊疾,症狀一直未改善,不幸於昨天晚上8時5分逝世。

曾春和媳婦張花冠、孫子曾茂欽、曾亮哲等親友隨侍在側,已將大體帶回竹崎鄉灣橋台灣涼椅公司。
1030520