Alexa
  • Directory of Taiwan

華爾街之狼本尊 想賺1億美元

華爾街之狼本尊 想賺1億美元

(中央社台北19日電)彭博報導,回憶錄「華爾街之狼」(The Wolf of Wall Street)被翻拍成電影的作者貝爾福預期,今年收入將比他當股票經紀商巔峰時賺的還多,讓他得以還錢給被他詐騙的受害者。

貝爾福(Jordan Belfort)今天在杜拜向1場會議表示:「今年我的收入將比我當經紀人的最佳年度賺的還多。我的目標是賺超過1億美元,這樣我就可以在今年還錢給所有人。」
目前是激勵演說家的貝爾福將用他在全美45座城市的巡迴演說所得,向投資人償還約5000萬美元,他說,這是他負擔的罰款比例。

貝爾福創辦的史崔頓證券公司(Stratton Oakmont)詐騙投資人超過2億美元後,因1990年代洗錢和證券詐欺罪名坐牢22個月。這段故事去年透過馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)執導、李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)主演的賣座片搬上大銀幕。

貝爾福說:「把美國巡迴演說所有利潤匯進託管帳戶6個月後,將直接回到投資人手中。相信我,清償所有人欠款後,我的感覺會好很多。」
美國證券管理委員會(SEC)1998年勒令他的公司歇業,貝爾福2003年被定罪遭判刑4年。美國政府宣布,1.104億美元的受害者賠償基金必須收到他的一半所得。

貝爾福今天表示:「我變得貪婪,貪婪是不好的。
野心是好的,熱情也是好的。熱情讓人發達。我的目標是施多於得,這是成功的永續型態。」
貝爾福坦承他騙投資人錢、搞婚外情,還一度藥物上癮到在女兒面前把第2任妻子踢下樓梯。即使遭重罰後,他仍堅稱他的交易活動大多合法。

他說:「95%的生意是合法的。這一切都是券商問題,這完全合法,跟把股票變現完全無關。」(譯者:中央社尹俊傑)1030519