Alexa

陸外長26日訪南韓 會朴槿惠

陸外長26日訪南韓 會朴槿惠

(中央社首爾19日綜合外電報導)南韓聯合新聞通訊社報導,南韓外交部今天表示,中國大陸外交部長王毅應韓國外長尹炳世的邀請,將於本月26日到27日訪問韓國,會見韓國總統朴槿惠和外交部長官尹炳世。

這是王毅就任以來首次訪問韓國。

外交部表示,王毅此次訪韓一方面是對去年4月尹炳世訪華的回訪,另一方面,韓中國家元首在去年6月發表的「韓中面向未來聯合聲明」中,達成了兩國外長定期互訪協議。

韓聯社(Yonhap News Agency)說,相信王毅此訪將進一步深化兩國的交流和合作關系。此前,韓中外長舉行過三次會談並通了四次電話,經常進行交流和溝通。

屆時,韓中外長將重申不能容忍北韓擁有核武器、反對北韓進一步進行核子試爆的立場,並對中國國家主席習近平訪韓、韓中國家元首會談召開日程和議題進行最後協調。

為了阻止北韓進行第四次核子試爆,韓國政府希望習近平儘早訪問韓國。

有觀點認為,習近平很可能於下月訪問韓國。此外,雙方還將就日本欲行使集體自衛權、歷史遺留問題等東北亞局勢深入交換意見。1030519


更新時間 : 2021-01-24 02:35 GMT+08:00