Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

罷免民進黨立委?綠營:倒扁人士勿自我膨脹

罷免民進黨立委?綠營:倒扁人士勿自我膨脹

(中央社記者李明宗台北六日電)反貪腐運動總指揮施明德準備發起罷免不支持罷免總統案的民主進步黨籍立法委員,民進黨立法院黨團總召集人柯建銘今天說,「國會只能有在野黨立委,沒有執政黨立委」,這種話人民聽得下去嗎?希望倒扁運動人士腦袋清楚一點,別過度膨脹自己。

柯建銘下午接受記者訪問表示,難道倒扁運動人士認為立法院只要有泛藍立委就好,執政黨立委都不能在國會?國會只有反對黨立委,沒有執政黨立委,老百姓聽得下去嗎?國會只有一黨,不符民主制度,大家都已漸漸看不下去倒扁人士的言行了。

民進黨籍立委林國慶(嘉義縣)表示,施明德的想法是「天大的笑話」,若不想民進黨籍立委在國會,大可以發動倒閣,總統隨即解散國會就可重選,為何要罷免?施明德每次話講得很滿,意圖恐嚇民進黨,希望民進黨與他們協商。

他說,罷免不是那麼簡單,施明德若沒有中國國民黨與親民黨在旁邊搧風點火,恐怕連連署人數都不夠,況且明年五月民進黨就要開始初選程序,是否罷免對民進黨籍立委來說都沒差別。

民進黨籍立委徐國勇(台北市)說,他一點都不擔心,只要是憲法賦予人民的權利,他都會尊重,但罷免要有正當理由,否則只是製造紛爭,又沒意義的舉動。

民進黨籍立委林濁水(不分區)指出,台北市長馬英九的特支費爭議,證據太確鑿了,施明德要罷免,就應先罷免馬英九。951006


更新時間 : 2021-05-12 05:53 GMT+08:00