Alexa

設計師看台灣 新銳人才印象深

設計師看台灣  新銳人才印象深

(中央社記者蔡和穎台北19日電)多名入圍唐獎獎章設計最終階段的國際設計名師,今天參觀國內外設計科系聯展「新一代設計展」,對台灣新銳設計家印象深刻。

「唐獎獎章國際設計邀請賽」進入最終評選階段,10名從15國、61名國際頂尖參賽者中脫穎而出的設計師,帶著設計作品抵台同場較勁,角逐50萬美元的首獎。
獎章設計評選結果將在22日公布,金獎作品將委託中央造幣廠以9999純金打造。

來自德國、義大利、英國、澳洲及荷蘭等國設計師,今天在準備最終評選賽前夕,到台北世貿展覽館參觀國內外設計校系聯合參展的「新一代設計展」(YODEX),對於台灣年輕設計人才感到印象深刻。

德國當代金工大師與紅點設計獎盃設計師梅克斯(Gunter Wermekes)對中央社表示,「我不知道設計在台灣是如此熱門」。

梅克斯說,在設計展中,他發現不少深具潛力的台灣年輕設計人才,這些年輕的設計家特別善於融合當代藝術、數位處理、手工雕刻和文化精隨。

來自義大利的珠寶設計師魯齊(Massimo Zucchi)則表示,他今天在設計展中看到多件值得商品化的成熟設計作品。

「這是個充電之旅」,魯齊談到設計展參觀心得時這麼說。他表示,看得出許多年輕設計家對作品投入之深,礙於時間無法參觀每個展位,他感到非常可惜。

澳洲視覺設計領域的先驅之一威廉森(Harry Williamson),對新一代設計展也表示讚賞。2012英國殘障奧運獎章設計師張林(Lin Cheung)則鼓勵台灣年輕設計師「持續下去」,「設計展是一個開始,不是結束,要保持動力繼續走下去」。1030519


更新時間 : 2021-01-19 16:38 GMT+08:00