Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聯博投信推學習計畫 齊柏林開講

聯博投信推學習計畫  齊柏林開講

(中央社記者潘智義台北19日電)推動成長學習的企業理念,聯博投信第2屆「金融夥伴學習計畫」於華山文創園區正式登場,並由知名空拍攝影師「看見台灣」紀錄片導演齊柏林揭開序幕。

聯博投信董事長翁振國表示,聯博投信今年再推出聯博投信第2屆「金融夥伴學習計畫」,希望藉由「觀察」、「邏輯思考」、「表達」的課程設計,探討不同的生活方法和態度。

聯博金融夥伴學習計畫第一堂課主軸聚焦「觀察力」,講師是齊柏林。他在過去20多年來透過空中攝影,長年紀錄台灣土地各種面貌的改變。

迄今已大量累積超過40萬張幻燈片的齊柏林,以「高空中的美麗與哀愁」為題,和學員分享多年來他所觀察到的台灣風貌和感觸。

齊柏林指出,空中攝影令人著迷的地方,在於當觀察角度從地面轉換到空中後,視野隨著轉變,包括自己的思想、觀念也會跟著跳脫原來的格局;這種變化產生的影響力,甚至使個人生活習慣都有很大轉變。

他舉例,經由長年在空中觀察台灣,慢慢發現在湛藍海水和壯麗山脈下,其實潛藏許多令人擔憂的問題。

回憶在2008年拍攝莫拉克颱風過境,他看見小林村災後毀天滅地的景象後感觸良多;於是下定決心,以拍攝紀錄片的方式,完整呈現所觀察到的台灣。1030519