Alexa

首信易支付 考慮赴台上市

首信易支付 考慮赴台上市

(中央社台北19日電)彭博報導,總部設在北京的支付處理平台首信易支付(PayEase)正在考慮赴台灣上市,並準備擴大跨境人民幣服務版圖。

首信易支付發言人受訪時說,公司高層已和凱基證券、元大金控和富邦金控等承銷商會面。他透露,最快可能明年首次公開募股(IPO),但還沒決定是否要付諸實行。

首信易支付2005年被一群私人投資者收購前是由北京政府成立,跟阿里巴巴集團和美團網一同提供投資人探尋全球最大網路市場的機會。首信易支付取得中國大陸首批跨境支付處理牌照之一後,赴台上市可能有助這家公司打進全球第2大華語人口。

這位發言人說:「支付產業在台灣剛起步,因此我們可以教育這裡的主管機關,也能幫助台灣很多商家。
」首信易支付正在「考慮哪個市場賦予我們最高估值,和推廣我們跨境牌照的戰略優勢」。

他提到,首信易支付也在觀察新加坡、美國那斯達克(NASDAQ)和香港,並跟摩根大通集團(JPMorgan Chase & Co.)等國際券商討論過。

首信易支付的投資者包含美國中經合集團、首都信息以及麥實創投,向本地和蘋果公司(Apple Inc.)App Store、中國移動、耐吉公司(Nike Inc.)和亞曼尼(Giorgio Armani)等國際客戶提供支付處理服務。
(譯者:中央社尹俊傑)1030519


更新時間 : 2020-12-05 03:18 GMT+08:00