Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓地鐵又出事 11人輕傷

南韓地鐵又出事 11人輕傷

(中央社首爾19日綜合外電報導)南韓聯合新聞通訊社(Yonhap)報導,首都首爾南方發生地鐵列車電氣絕緣裝置爆炸事件,造成11人輕傷。南韓公共運輸工具近來事故連連,使得基礎設施品質和安全問題備受關注。

報導說,列車駛進軍浦市(Gunpo)的衿井站(Geumjeong)時發生爆炸,導致部分車窗碎裂,造成月台上11人受傷。

據報導,韓國鐵道公社(KORAIL)人員表示:「這次事故似乎是起因連接列車和供電設備的絕緣裝置突然爆炸。」
所有乘客都在衿井站下車出站,列車暫停服務。聯合電視新聞台(YTN)報導,車站稍後已恢復運作。

首爾地鐵每天的載客量約450萬人次,月初才發生事故,一班行駛中的列車2日在首爾東區追撞停靠在車站的列車,造成200多人受傷。官員表示,意外發生肇因於信號異常。

在此之前,上個月世越號客輪沈沒事件造成超過300人喪生或失蹤。這一連串事故使得基礎設施和安全問題成為關注焦點。1030519


更新時間 : 2021-05-10 07:25 GMT+08:00