Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雨天失控釀追撞 士官命喪國道

雨天失控釀追撞 士官命喪國道

(中央社記者管瑞平苗栗縣19日電)陸軍542旅楊姓上士今天駕車載2名同袍行經國道3號通霄路段時,疑因天雨路滑失控撞護欄又遭後車追撞,當場彈出命喪國道。

國道警方調查,這起車禍發生在下午3時左右,由28歲楊姓男子駕駛的藍色小轎車,行經國道3號南下143.7公里內線車道,疑因天雨路滑,突然失控衝撞外側護欄,彈回中線車道時,遭後方貨車閃避不及撞擊車身,再次撞上外側護欄後停在路肩。

小轎車駕駛是服役於陸軍第六軍團542旅的楊姓上士,事故發生時,被甩出車外,重摔在車道上,雖未遭後方車輛輾過,但仍因頭部重創當場失去生命徵象,有熱心路過駕駛,在救護人員抵達前不忍傷患淋雨,主動上前替他撐傘擋雨。

楊姓士官被緊急送醫後,仍宣告不治,車上另有劉姓上士及吳姓中士兩名同袍,坐副駕駛座的劉姓上士因有繫安全帶,僅有腿部、背部擦傷;後座的吳姓中士傷勢嚴重,因顱骨骨折、顱內出血,轉送台中地區醫院治療。

劉姓上士指出,3人在高雄燕巢工兵學校進行基地訓練,因為補休假準備從桃園出發返回高雄收假,車禍前他正在打盹休息,因為突然猛烈撞擊被驚醒,接著一陣天旋地轉,回過神來發現車上只剩他1人,不知道車禍怎麼發生。

貨車駕駛表示,自小客車突然失控打滑,「從我前方滑過來,先撞到護欄,又彈到另一側,根本來不及反應」。

警方指出,事故現場屬於下坡路段,當時正下著雨,不過視線還算清楚,將進一步調查釐清車禍原因。

陸軍六軍團政戰部指出,對於楊姓上士不幸身亡表示遺憾,將全力協助家屬處理善後。1030519