Alexa

水彩名家陳陽春金門演講與個展

水彩名家陳陽春金門演講與個展

(中央社記者陳守國金門19日電)作品展遍五大洲的水彩名家陳陽春今天應邀在金門大學演講,並在縣府文化局舉辦第184次個展到6月5日。

陳陽春上午在金門大學演講,分享他的創作歷程與理念,吸引金門藝文同好及金大師生聆聽。下午到金門縣政府文化局,與副縣長吳友欽等人為他的巡迴展揭幕,展出近50幅作品。

陳陽春浸淫水彩藝術創作50年,作品展遍世界五大洲,被母校台灣藝術大學評為傑出楷模校友,作品獲邀長期在總統府陳列展示,並獲中國文藝協會「文藝獎章」。

陳陽春的水彩畫技法獨樹一格,比照國畫「留白」,創造出獨特畫風。

68歲的陳陽春46年前金門服役,他表示,對金門太武山及金門風土民情仍印象深刻。多年後重新踏上金門,對金門的進步感到開心。

他表示,難得舊地重遊,將用畫筆為金大,也為金門留下水彩作品。不論是藝術創作或人生,都應盡量發揮創意、勇敢創新,走出一條屬於自己的道路。

他希望金門規劃藝術村,為兩岸交流後提供兩岸藝術家交流平台。

吳友欽則表示,金門需要美術館會儘快規劃。
1030519