Alexa

中華電:期許4G 迎頭趕上

中華電:期許4G 迎頭趕上

(中央社記者江明晏台北19日電)明天是520,中華電信總經理石木標期許,行政院能善用規劃提撥的新台幣150億元專款,帶動整個4G產業鏈,利用這個機制和平台,讓台灣4G迎頭趕上。

明天是總統馬英九就職 6週年,中華電信身為電信業者龍頭品牌,期許政府能更有效率,帶動4G急起直追。

行政院計劃以3年時間投入150億元扶植國內4G產業,包括網路建設、創新服務、寬頻技術發展等 5大方面多管齊下,希望能努力拉抬國內4G產業發展,趕上國際市場腳步,預估3年後4G用戶可達到1000萬戶。

石木標表示,全球已經有101個國家有4G,台灣4G要急起直追,迎頭趕上,希望行政院能落實規劃提撥的150億元,推動4G產業鏈發展。

石木標指出,行政院科技會報已找業者討論,初步計劃徵求電信業者、內容業者及中間研究單位的三方合作提案,台灣有很多文創和內容業者需要扶持,期許政府利用這個機制和平台,讓具體政策落實,並和業者充分溝通,同時也希望政府儘快規劃頻譜釋出。1030519