Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

銷售TRF 應全程錄音

銷售TRF 應全程錄音

(中央社記者吳靜君台北19日電)立法院財政委員會提案,要求爾後銷售TRF(目標可贖回遠期契約)時,全程都要錄音。金管會主委曾銘宗認為,很多民眾、中小企業主買TRF簽署契約書前也沒看清楚,確實也要負責。

銀行銷售TRF,導致客戶損失的客訴事件。金融監督管理委員會今天赴立法院財政委員會進行「金融業務開放與相對應的金融業務管理–TRF等衍生性金融商品、投資型保單與國際金融業務分行(OBU)」專案報告 。

立法院財政委員會今天通過提案,為了保障投資大眾的權益,金管會進行監理,要求各銀行在客戶申購TRF商品時應全程錄音。

曾銘宗說,銀行銷售TRF的申訴案件,其實沒有外界想像的多,到目前為止,客訴案件只有9件,但永豐銀確實占大多數。

曾銘宗說,很多民眾、中小企業主簽署契約,即使是全英文的契約,連看都沒有看清楚就簽,投資者的金融教育要加強。他認為,TRF的爭議投資者自己也要負1/3的責任,金融機構要負2/3的責任。

曾銘宗說,有客訴案件的公司還設有財務長,設有財務長應該有判別的能力。

曾銘宗會後與立委溝通時則表示,其實只有2家契約是只有英文的契約,為國泰世華、大眾銀行,但國泰世華已經改善。1030519


更新時間 : 2021-07-28 03:40 GMT+08:00